Росс Браун: "Мы гораздо сильнее, чем год назад"

На традиционной пресс-конференции Mercedes перед началом уик-энда руководитель команды Росс Браун с оптимизмом говорил о достигнутом прогрессе, но заявил, что пока рано рассчитывать на победы…

Росс Браун: «За последние двенадцать месяцев мы проделали серьёзную работу, стали гораздо сильнее, чем год назад, когда команда не выполнила задач, запланированных на зимнюю программу, а с машиной возникли проблемы – сейчас всё гораздо лучше.

Говорить о возможных победах было бы слишком оптимистично. До окончания четырёх первых гонок мы не сможем судить о расстановке сил, к тому же трасса в Мельбурне уникальна, но в целом сейчас мы заложили прочный фундамент. Усилия, которые были предприняты в последние 12-18 месяцев, начинают приносить плоды.

Один из важнейших факторов – серьёзная поддержка со стороны Mercedes, их опыт и знания. Совет директоров понимает, что нам нужно время, и большую роль здесь играет позиция Норберта Хауга. Они знают, что невозможно быстро добиться успеха, что нельзя просто щелкнуть переключателем и начать побеждать. Как и в автомобильной промышленности, чтобы построить дорожную машину, уровня Mercedes, нужно пройти большой путь.

Поддержка Mercedes позволила нам построить команду, сейчас мы действительно в лучшем положении, чем 12 месяцев назад, пока этого недостаточно, чтобы стать лучшими, но нам удалось сделать большой шаг вперёд и эта работа продолжается».

Вице-президент Mercedes Motorsport Норберт Хауг поддержал руководителя команды…

Норберт Хауг: «Нам потребовалось два года, чтобы заложить фундамент команды, и мы знаем – ещё больше времени потребуется, чтобы она стала успешной. Сделан большой шаг вперёд, но невозможно сразу прыгнуть с четвёртого на первое место.

Нас опережают шесть сильных машин, мне кажется, что проблемы Ferrari вовсе не так серьёзны, как многим кажется. Мы хорошо провели зимние тесты, проехали большую дистанцию – команда максимально подготовилась к началу сезона, теперь нужно дождаться окончания четырёх первых Гран При, чтобы оценить расстановку сил».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё