Фелипе Масса использовал в четверг только шины Hard

Фелипе Масса на тестах в Барселоне

Команда Ferrari продолжает подготовку к своему 63-му сезону Формулы 1 обычным порядком. Главной задачей на настоящий момент в Маранелло считают сбор как можно большего объема данных – и его тщательный анализ. В то же время, работа на трассе строится не совсем так, как прошлой зимой: главное внимание уделяется настройкам и поиску различных конфигураций машины, а не достижению максимальной скорости на коротких или длинных сериях кругов.

Скудерии мешают небольшие проблемы с надёжностью, в том числе и поэтому решено перенести сроки финальной тестовой сессии на сутки. Фелипе Массе предстоит работать в Барселоне 2 и 3 марта, Фернандо Алонсо сядет за руль 4 и 5 числа.

Сегодня же круги наматывал бразилец. Он показал точно такую же скорость, как Марк Уэббер из Red Bull Racing, и оказался на седьмой строчке. Фелипе преодолел за день 84 круга. «Машина выглядит сейчас ощутимо лучше, чем в Хересе, – сказал он. – Мы начинаем понимать, что именно нужно делать, чтобы двигаться вперед и добиваться улучшения. Я провел весь день, используя резину Hard, и вполне доволен той работой, которую мы проделали.

Завтра мне предстоит опробовать другие составы, также продолжится работа с настройками. Важно преодолеть как можно большую дистанцию за те пять дней, что у нас остаются, чтобы наилучшим образом подготовиться к первой гонке сезона».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости