Баттон: "Себ – фаворит, но у RBR уже нет былого преимущества"

Дженсон Баттон на тестах в Барселоне

По мнению чемпиона мира 2009 года Дженсона Баттона, в ранге главного фаворита в новый сезон Ф1 вступают действующие обладатели титула, команда Red Bull Racing и её пилот Себастьян Феттель. Однако британец из McLaren не сомневается, что их преимущество над преследователями будет уже не столь ощутимым, как в прошлом сезоне.

«Разумеется, Себ фаворит – а разве может быть иначе, если гонщик выиграл два последних чемпионата мира? – отметил Баттон. – Но правила изменились, и хотя я считаю, что Red Bull Racing по-прежнему будет сильна, мне не кажется, что ее преимущество будет столь же велико, как на старте прошлого сезона».

Дженсон считает, что для его команды тесты складываются успешно, а на мартовской сессии в Барселоне шасси McLaren получит пакет обновлений: «После Хереса нам удалось сделать большой шаг вперед в понимании машины, да и надежность сейчас ощутимо выше, чем во время первой сессии. Движение вперед продолжается, но пока оно не слишком быстрое, так как машина остается, по сути, неизменной.

Но к Мельбурну у нас, не сомневаюсь, будет кое-что новое. Мы готовим к первой гонке доработанные элементы. Это будет комплексное обновление, речь идет далеко не только о простом увеличении прижимной силы. Надеюсь, что мы движемся в верном направлении. Во всяком случае, данные из аэродинамической трубы говорят именно так. Мы получим новинки на следующей неделе и можем приступить к работе над балансом машины и подготовке к первой гонке».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости