Марк Уэббер: "Ситуация похожа на прошлогоднюю"

Марк Уэббер

В среду протокол дня тестов в Хересе возглавил Михаэль Шумахер, но немец работал с прошлогодней машиной, имеющей преимущество «выдувного» диффузора, запрещённого в этом году. Марк Уэббер показал второе время – лучшее для машин 2012 года, и заявил журналистам о своей уверенности в том, что RB8 вновь позволит бороться за победы…

Марк Уэббер: «В прошлом году наша машина была весьма конкурентоспособна на зимних тестах, и сейчас ситуация очень похожа. Мы знаем, что соперничество со стороны McLaren и Ferrari будет очень серьёзным, да и новая машина Mercedes должна быть быстра, но есть ощущение, что мы должны вновь добиться успеха, хотя для этого ещё необходимо прибавить.

На тестах обошлось без каких-либо неожиданностей с машиной, мы представляем, на какое время прохождения круга примерно можем рассчитывать, но причины для беспокойства есть всегда. Впрочем, до Мельбурна ещё далеко, и сейчас нам нужно не беспокоиться, а сосредоточиться на работе.

Поведение машины после запрета на использование «выдувного» диффузора действительно изменилось, но теперь этого решения нет – ни у нас, ни у других команд. Мы словно нажали кнопку «Сброс» и вновь приступили к работе».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости