Марк Уэббер: Потеря трёх часов не входила в наши планы

Марк Уэббер

Первый день тестов прошел не идеально для Red Bull Racing. Утром команда потеряла три часа – из-за сильного тумана был отложен рейс, на котором в Херес прибыли некоторые технические новинки. Потом Марк Уэббер выехал на трассу, заняв четвёртую строчку в протоколе по итогам дня…

Марк Уэббер: «Потеря трёх часов не входила в наши планы, для столь дисциплинированной команды, хорошо готовой к тестам, ситуация была весьма необычной. Увы, никто не может управлять погодой, мы рисковали, составив слишком плотный график, и заплатили за это потерей времени. В остальном всё прошло хорошо, я проехал приличную дистанцию.

Всегда интересно познакомиться с новым творением Эдриана Ньюи, понять, что он придумал на этот раз, чтобы сделать машину быстрее. Сегодня нам не повезло, но мы постараемся максимально эффективно использовать оставшиеся дни, чтобы собрать максимум информации о работе машины.

Отказ от «выдувного» диффузора? Я не почувствовал больших изменений. Мы знали, что он будет запрещён, и сделали всё, чтобы компенсировать потерю прижимной силы. Машина ведёт себя несколько иначе, но разница невелика».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости