Пол Хембри: В Pirelli готовы к сотрудничеству с Петровым

Глава гоночных программ Pirelli Пол Хембри

В компании Pirelli готовы к продолжению сотрудничества с Виталием Петровым, которое началось на недавней презентации нового поколения шин для Формулы 1 в Абу-Даби. В эксклюзивном интервью для читателей F1News.Ru руководитель гоночных программ итальянской компании Пол Хембри рассказал о том, что решающим фактором станет программа самого россиянина в 2012 году.

«Всё зависит только от него. Сейчас Виталий уже располагает серьезным опытом, но, насколько мне известно, продолжает переговоры с командами. Когда станет окончательно ясно, чем же он будет заниматься в 2012-м, мы сможем вернуться к этому вопросу», – заявил британец.

В то же время, Хембри отметил, что в целом тестовая программа Pirelli будет в 2012-м не столь интенсивной, как годом ранее: «Разумеется, мы будем проверять новые идеи для следующего чемпионата, но ограничимся пятничными тренировками в рамках Гран При, практически отказавшись от отдельных заездов – просто потому, что теперь уже располагаем куда большим опытом, и у нас уже не будет в них необходимости.

При этом и по пятницам мы планируем не так много испытаний. Фактически, они понадобятся только в том случае, если потребуется оперативно внести какие-то изменения по ходу сезона, если окажется, что наш выбор составов оказался слишком консервативным или, наоборот, слишком агрессивным».

Полный текст интервью с Полом Хембри будет опубликован в ближайшее время...

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости