Фернандес: Технические споры не интересуют болельщиков

Владелец и руководитель команды Caterham Тони Фернандес настаивает на необходимости перемен в Формуле 1, смене акцентов с решения технических вопросов на повышение зрелищности и сокращение дистанции от болельщиков…

Тони Фернандес: «Постоянные споры об особенностях толкования технического регламента в Формуле 1 не интересуют 99% простых болельщиков, любящих скорость и борьбу на трассе, к которым я отношу и себя.

Инженеры всегда найдут лазейку в правилах, в результате всем приходится тратить время и деньги на дополнительные исследования, но становится ли Формула 1 от этого интереснее? Помогли ли двойные диффузоры собрать больше зрителей у телеэкранов? Стали ли «выдувные» диффузоры объектом мечты для детей, которым снится Формула 1? Ответ очевиден – нет.

Я не говорю о том, что технический прогресс нужно остановить, «заморозив» регламент, как в случае с двигателями, но нужно сделать всё, чтобы инвестиции команд приводили к увеличению зрелищности, сокращали дистанцию от болельщиков и приносили пользу обществу».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости