Политики Мельбурна выступают за сохранение гонки

Старт Гран При Австралии, 2010 г.

Большинство членов муниципального совета Мельбурна считают, что Гран При Австралии должен остаться в их городе, столице штата Виктория.

Гонка, которая проводится в Альберт-парке с 1996-го года, в последние месяцы находится в поле зрения австралийской и международной прессы, после того, как лорд-мэр Мельбурна Роберт Дойл засомневался в ее экономической перспективности для возглавляемого им города и штата Виктория.

Однако, как утверждает местная газета Herald Sun, семь из восьми членов муниципального совета Мельбурна считают, что гонку надо сохранить.

«Я хочу, чтобы гонка оставалась в нашем городе как можно дольше» – заявил Карл Джеттер, один из членов совета. Его коллега Кевин Лоуи также согласен, что Формула 1 – «не похожа на другие спортивные события» и способствует улучшению имиджа Мельбурна.

Разумеется, дополнительное внимание австралийскому этапу обеспечит и то, что в связи с событиями в Бахрейне именно гонка в Альберт-парке откроет чемпионат 2011-го года.

«Весь мир Формулы 1 и вообще весь спортивный мир сейчас смотрит на нас» – подтвердил Эндрю Уэсткотт, исполнительный директор компании Australian Grand Prix Corporation.

Текст: . Источник: Herald Sun
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости