Ник Хайдфельд: "С проблемами лучше сталкиваться на тестах"

Ник Хайдфельд на тестах в Барселоне

В четвертый день тестовой сессии на трассе Каталунья команда Lotus Renault GP испытывала новое переднее крыло, которое произвело очень хорошее первое впечатление. Также была проведена симуляция гонки – Ник Хайдфельд отдельно отметил уверенное поведение машины с полными баками. Всего же немец накрутил 95 кругов и показал четвёртую скорость.

Ник Хайдфельд: «Утром проблемы с KERS помешали нам полностью выполнить программу. Досадно, потому что время работы на трассе ограничено, но лучше уж сталкиваться с проблемами по ходу тестов, чем после старта сезона. После обеда мы провели симуляцию гонки, которая прошла вполне успешно. При этом мы использовали разные составы резины и ездили как на новых, так и на уже использованных шинах. Нам удалось получить много полезной информации о поведении машины с полными баками и скорости износа резины. А в конце дня мы успели поработать с настройками».

Эрик Булье, руководитель команды, прокомментировал ситуацию с отменой тестов и этапа в Бахрейне: «Ситуация в стране весьма сложная. По нашему мнению, Наследный принц принял мудрое решение, которое мы поддерживаем целиком и полностью. Гран При Бахрейна всегда проходил при тёплой поддержке местных жителей, и мы с радостью вернёмся сюда, когда нормализуется ситуация в стране. Теперь нам предстоит соответствующим образом перестроить логистику и готовиться к Гран При Австралии».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё