DTM: Audi назвала состав пилотов

Тимо Шайдер, Маттиас Экстрём и Майк Роккенфеллер

В Audi назвали имена девяти пилотов, которые будут защищать цвета ингольштадтского концерна в грядущем сезоне серии DTM. За рулём машин последней модификации поедут Тимо Шайдер, Маттиас Экстрём, Оливер Джарвис и Майк Роккенфеллер, который сменит в команде Abt Мартина Томчика.

Томчик, не сумевший добиться достойных результатов в прошлом году, теперь будет выступать за рулём модели предыдущей спецификации – он переведён в команду Phoenix, где компанию ему составит новичок DTM, швейцарка Рахель Фрей. Также в престижной немецкой серии в этом году дебютируют за Audi ещё два пилота – чемпион Евросерии Ф3 итальянец Эдоардо Мортара и победитель Гонки чемпионов португалец Филипе Альбукерке – они поедут за команду Rosberg.

Лучший дебютант прошлого чемпионата испанец Мигель Молина продолжит выступать на машине предыдущей модификации команды Abt, а вот Маркус Винкельхок и Кэтрин Легг покидают Audi. Причём если британская гонщица намерена продолжить свою карьеру в заокеанской серии IndyCar, то немец, принявший за Spyker участие в Гран При Европы 2007 года (по ходу которого даже лидировал!), может остаться в DTM и перейти в Mercedes – на этой неделе в португальском Эшториле он примет участие в тестах штутгартской команды.

Текст: . Источник: пресс-служба Audi Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости