Force India проведет он-лайн презентацию машины

Force India решила ограничиться интернет-презентацией новой машины: VJM04 будет показана в режиме он-лайн в 14.00 по Гринвичу во вторник 8 февраля.

Команда Виджея Мальи, также как McLaren и Marussia Virgin Racing, намерена впервые вывести новинку на трассу только на вторых зимних тестах в Хересе, стартующих 10 февраля, тогда как в Валенсии ее гонщики занимались изучением поведения шин Pirelli, используя прошлогоднее шасси, VJM03.

Презентация новой машины будет транслироваться на сайте команды.

Force India также объявила о том, что контракт о техническом партнерстве с McLaren и Mercedes продлен до конца 2012-го года. Это значит, что как минимум еще два сезона команда будет использовать коробки передач и системы гидравлики производства компании McLaren Applied Technologies, а также двигатели Mercedes-Benz.

Техническим директором команды, начиная с 2011-го года, стал Эндрю Грин, ранее занимавший пост главного инженера. Это опытнейший специалист, начинавший карьеру в Формуле 1 еще в 1990-м году в команде Jordan, в тот момент только создававшейся. В 1998-м Грин перешел в B.A.R, с 2004-го – возглавлял исследовательский отдел в компании Red Bull Technology, а минувшим летом вернулся в Сильверстоун, в команду Force India.

Виджей Малья, владелец и глава Force India, прокомментировал пресс-службе команды новое назначение Грина: «Мне очень приятно подтвердить, что Эндрю становится техническим директором команды. Он отлично ее знает, поскольку работал здесь раньше, а теперь вновь сюда вернулся…»

В 2011-м в команде по-прежнему будет выступать Адриан Сутил, но его новым напарником стал шотландец Пол ди Реста, а роль резервного гонщика и тест-пилота возложена на Нико Хюлкенберга.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости