Тьяго Монтейру: Картикеяну будет очень нелегко

Нараин Картикеян и Тьяго Монтейру во времена выступления за Jordan, 2005 год

В 2011-м году индийский гонщик Нараин Картикеян, выступавший в 2005-м году в составе Jordan, возвращается в Формулу 1 – на этот раз в качестве пилота HRT, одного из аутсайдеров чемпионата.

Его бывший напарник по Jordan GP, португалец Тьяго Монтейру, ныне выступающий в кузовном чемпионате WTC за рулем дизельного Seat, а также владеющий Ocean Racing Technology, одной из команд GP2, сказал, что Картикеяну придется очень сложно.

«Ему будет очень тяжело. Нараин быстрый гонщик, и в целом все должно быть нормально, но он уже давно не выступал в столь серьзном чемпионате за рулем одноместной машины, – заявил Монтейру в интервью индийскому сайту F1Pulse. – Да, Картикеян провел несколько гонок в формуле Superleague, но это абсолютно другая машина. Как мы знаем, тестов совсем немного, но, самое главное, за рулем медленной машины невозможно показать, на что он способен.

Но я уверен, он может провести несколько хороших гонок, и эта работа ему по плечу. Никто не ждет чудес от команды HRT, ведь сейчас она в сложном положении…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости