Феттель: "Между гонщиками нет былого товарищества…"

Себастьян Феттель и Ханс Херманн

Чемпион мира Себастьян Феттель в эфире телеканала Sport1 побеседовал с 82-летним Хансом Херманном, немецким гонщиком, более полувека назад выступавшим в Формуле 1 за Mercedes.

В частности, Феттель признал, что в наши дни между гонщиками нет былого товарищества: «Вход в паддок загорожен турникетами, и мы живем в своем мирке. Когда ты в команде, никакое твое действие не останется незамеченным. И с другими гонщиками я практически не контактирую».

В 50-е, когда Ханс Херманн начинал свою карьеру, атмосфера в Формуле 1 была иной. По его словам, «Рядом с трассами тогда было намного меньше отелей, и люди из Mercedes, Ferrari или Maserati жили одной гостинице. Много времени мы проводили вместе, делились всем и были друзьями».

Херманн вспоминает, что не раз вечерами пил пиво со Стирлингом Моссом, его тогдашним напарником.

«Мы подолгу засиживались за кружкой пива со Стирлингом. Оба были мальчишками военного поколения, и, конечно, нам хотелось получать от жизни удовольствие. В те времена не девушки были опасными, а сами гонки. А сейчас – наоборот», – пошутил ветеран автоспорта.

Феттелю оставалось только посетовать, что сегодня в мире Формулы 1 действительно все по-другому: «Принципиальное отличие в том, что коллеги уже не встречаются воскресными вечерами, не пьют вместе пиво и не общаются. Немного жаль, что между гонщиками уже нет былого товарищества».

Себастьян также признал, что его восхищают гоночные технологии тех дней: «Я в восторге от старых гоночных машин! По тем временам это был настоящий High-tech. Но ремней безопасности в них не было, а сиденье гонщика находилось рядом с топливным баком – гоняться на такой технике, должно быть, чистое безумие!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости