Роман Грожан снова поедет в GP2

Роман Грожан за рулём машины DAMS

Роман Грожан, выступавший в 2009-м за команду Renault в Формуле 1, проведёт грядущий сезон в серии GP2. 25-летний француз поедет за команду DAMS, в составе которой провёл заключительную часть прошлого чемпионата. В общей сложности за время выступлений в GP2 Грожан одержал четыре победы в рамках основной серии и столько же раз финишировал первым в гонках азиатского первенства GP2 Asia, чемпионом которого он стал в 2008-м.

«Проведя несколько гонок за DAMS в прошлом году, я понял, что у нас одна цель – быть на вершине, – прокомментировал Грожан, входящий в программу поддержки молодых пилотов Gravity Sport Management. – У меня сложились очень хорошие личные и профессиональные взаимоотношения с каждым членом команды, и теперь я буквально считаю оставшиеся часы до первых тестов. У меня нет никаких сомнений в конкурентоспособности команды, поэтому уверен, что мы сможем бороться за титул».

Вместе с Грожаном за DAMS поедет 19-летний норвежцем Пол Вархауг, который в прошлом году выступал в серии GP3, где одержал одну победу. Грожан и Вархауг примут участие как в основном чемпионате GP2, так и в азиатском первенстве GP2 Asia.

«Талант Романа и его технические знания не нуждаются в лишней проверке, а Пол сумел поразить нас на тестах в Абу-Даби в конце прошлого года, – заявил руководитель команды DAMS Лоик Давид. – Обычно дебютант проигрывает около полутора секунд – он же сразу начал показывать результаты, которые всего секунду уступали временам опытных гонщиков! Мы с нетерпением ждём первых гонок и нацелены на самые высокие результаты».

Напомним, что старт азиатской серии GP2 Asia запланирован на 11-12 февраля в Абу-Даби, а сезон основного чемпионата GP2 начнётся 7-8 мая в Стамбуле.

Текст: . Источник: пресс-служба GP2
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости