Индексы новых машин удивили прессу

Volvo TL 11

За последние сто лет было выпущено столько разнообразной техники, что найти уникальный индекс или какую-либо аббревиатуру почти невозможно. Сегодня три команды объявили названия своих новых машин – Ferrari, Team Lotus и HRT, и все они уже упоминались в истории – пресса активно комментирует возникшие аналогии.

Новая Ferrari будет называться F150, в честь 150-летнего юбилея объединения Италии. Такой же индекс F150 имеют весьма популярные пикапы Ford. Британский журналист Адам Купер вспомнил по этому поводу сезон 1991 года, когда Ален Прост был уволен, сравнив не самую конкурентоспособную в тот момент Ferrari с грузовиком.

Новая машина Team Lotus получила индекс TL 11 – так же назывались тягачи Volvo 50-х годов, предназначенные для перемещения самолётов шведских ВВС на аэродромах.

Новая машина команды HRT F-111 совпадает индексом с двухместным тактическим бомбардировщиком General Dynamics F-111 дальнего радиуса действия, которые сняли с вооружения в середине 90-х. В отличие от случайных аналогий у Ferrari и Team Lotus, на решение HRT мог повлиять известный немецкий дизайнер Даниэль Симон, которого команда пригласила для создания нового корпоративного имиджа.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости