Пол ди Реста: "С нетерпением жду первой гонки!"

Пол ди Реста

Шотландец Пол ди Реста, который сегодня был подтверждён в качестве основного пилота Force India, ответил на вопросы пресс-службы индийской команды...

Вопрос: Пол, вы официально подтверждены в качестве призового гонщика Формулы 1. Ваши ощущения?
Пол ди Реста: Я очень воодушевлён предстоящим дебютом. Выступления в Формуле 1 – это моя давняя цель, я мечтал об этом с тех пор, как начал гоняться в картинге, и теперь испытываю невероятные чувства. Я очень напряжённо работал, чтобы это стало реальностью, поэтому очень рад подписать контракт с Force India – молодой командой с большими амбициями. С нетерпением жду того момента, когда выеду на стартовую решётку в Бахрейне!

Вопрос: Как вы готовитесь к своему дебютному сезону?
Пол ди Реста: Сейчас я работаю над физической формой, а перед тестами меня ждут тренировки на симуляторе. В ближайшие дни мы определимся с тестовой программой, но я точно буду участвовать во всех сериях испытаний, чтобы собрать максимум информации о новой машине. Также я собираюсь как можно больше времени провести на базе команды – несмотря на то, что я уже хорошо знаком с коллективом по прошлому сезону, мне бы хотелось укрепить наши взаимоотношения, чтобы работа была максимально плодотворной.

Вопрос: Чему вы сумели научиться за прошлый год, когда работали третьим пилотом команды?
Пол ди Реста: Я сумел познакомиться с командой, понять, как она работает. Также мне удалось изучить некоторые трассы во время моих выступлений на пятничных тренировках, что несомненно поможет мне по ходу гоночных уик-эндов в этом году. Это идеальная ситуация для дебюта.

Вопрос: Гонок на каких трассах вы ждёте с большим нетерпением?
Пол ди Реста: Особенной будет гонка в Сильверстоуне, поскольку это мой домашний Гран При. В прошлом году мне посчастливилось выступать там на пятничной тренировке, и когда я выехал на трассу, то слышал, как кричат зрители на трибунах – атмосфера была потрясающая! Вообще каждая трасса особенна по-своему: у Монцы богатая история, в Спа очень интересное кольцо, а шарм этапа в Сингапуре – в ночных условиях и искусственном освещении.

Вопрос: В этом году вы будете третьим британским гонщиком в Формуле 1 и пополните список известных пилотов из Шотландии, выступавших в чемпионате мира прежде. Каково это?
Пол ди Реста: У Великобритании было много великих гонщиков в истории Формулы 1, а сейчас честь нашего государства с достоинством защищают Льюис [Хэмилтон] и Дженсон [Баттон], которые выиграли два чемпионата подряд. Выступать вместе с ними – это нечто особенное. И конечно, мне бы хотелось продолжить славные традиции шотландских гонщиков, заложенные такими великими пилотами, как Джеки Стюарт и Джим Кларк.

Вопрос: Ваша цель на грядущий сезон?
Пол ди Реста: Я буду учиться, моя задача – заложить крепкий фундамент на будущее. Нужно будет выучить все трассы, понять машину и получить ту информацию, которая необходима для достижения наших амбициозных целей. Для этого нужно максимально возможное количество раз добираться до финиша – и желательно в очках.

Вопрос: Семья давала вам какие-то советы?
Пол ди Реста: Вся моя семья очень рада, что я получил такую возможность, но никто не говорил, что и как мне следует делать. Но при этом я знаю, что если мне понадобится совет или помощь, я всегда могу к обратиться к моим близким. Хочу отметить, что мой отец работал не меньше меня, чтобы я смог попасть в Формулу 1. И меня будет переполнять чувство гордости, когда в Бахрейне я увижу на его лице улыбку.

Вопрос: Будете ли вы совмещать в этом году выступление в Формуле 1 с участием в другой гоночной серии, как это было в прошлом сезоне?
Пол ди Реста: В 2011-м я буду выступать только в Формуле 1, календарь из 20 гонок не оставляет возможности для выступления где-либо ещё. Я так долго ждал этого шанса и теперь приложу все свои силы, чтобы добиться успеха.

Вопрос: Ваши партнёры по команде – два очень быстрых пилота, уже имеющие опыт выступлений в гонках Формулы 1. Как считаете, вы сможете помогать друг другу?
Пол ди Реста: Выступления в одной команде с двумя опытными гонщиками является преимуществом, поскольку они знают трассы, понимают суть вещей и умеют справляться с различными ситуациями, которые возникают только по ходу Гран При. Надеюсь, я тоже смогу принести команде пользу, благодаря опыту, который приобрёл в прошлом году. Думаю, мы хорошо дополним друг друга.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India