Кубица проедет на Renault R29 по трассе в Познани

Роберт Кубица

В середине июля в Польше пройдет уличное шоу Renault F1, главной звездой которого станет местный пилот Формулы 1 Роберт Кубица. Уже решено, что многочисленные болельщики смогут увидеть своего кумира бесплатно, а в том, что желающих будет множество, сомневаться не приходится.

Роберт проедет на прошлогодней Renault R29 по новой трассе, построенной близ Познани. Её протяженность – 4,1 км, и поляки очень рассчитывают в обозримом будущем привести сюда Формулу 1. Предстоящее шоу должно показать, насколько вырос интерес к этому виду спорта за последние годы, когда Кубица стал одним из лидеров чемпионата мира.

«Для меня это отличная возможность проехать за рулем машины Ф1 в родной стране – мне всегда этого хотелось, потому я очень благодарен Renault за реализацию мечты. Пока у нас нет своего Гран При, но мы стремимся к этому и я с большим удовольствием предвкушаю предстоящую встречу с болельщиками. Для большинства из них это будет первой возможностью посмотреть вблизи на машину Формулы 1, а я постараюсь продемонстрировать все, на что она способна».

Уличные шоу Renault F1 проходят с 2004 года, прежде Польша принимала их всего однажды – в 2007-м заезды проходили по улицам Варшавы.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости