Масса будет выступать за Ferrari до конца 2012 года

Фелипе Масса

Как и ожидалось, новость о продлении контракта Марка Уэббера с Red Bull Racing вызвала на пилотском рынке труда «эффект домино». Не прошло и пары дней с момента объявления о том, что австралиец остается в команде, как действующее соглашении продлили Фелипе Масса и Ferrari. Бразилец останется в Маранелло до конца 2012 года.

В среду Ferrari объявила о том, что нынешний контракт, действие которого заканчивается в конце декабря, продлен на два сезона. 29-летний гонщик пришел в Скудерию еще в 2001 году в качестве тест-пилота, а с 2006-го выступает в составе команды на Гран При. За это время он 69 раз выходил на старт, выиграл 11 гонок и 15 квалификаций, в 30 случаях поднимался на подиум и заработал 360 очков.

«Я очень доволен, что на протяжении двух следующих сезонов у меня будет возможность выступать за Ferrari, - сказал Фелипе. – Всю свою карьеру в Ф1 я провел на машинах с двигателями из Маранелло, и горжусь тем, что смогу и дальше работать в команде, которую считаю своей второй семьёй».

«Почти десятилетие Фелипе оставался частью Ferrari, вместе с нами он рос, как пилот и как человек, переживая очень сложные времена и даря нам моменты настоящей радости, - заявил руководитель Ferrari Стефано Доменикали. – Мы хотим продемонстрировать уверенность в стабильном будущем и веру в обоих пилотов, которые одинаково талантливы, быстры и умеют работать сообща на благо команды».

Контракт Фернандо Алонсо изначально был заключен до конца 2011 года. Таким образом, Скудерия пополнила список участников чемпионата мира, чей состав на будущий сезон уже определен. Также нынешних пилотов сохранят RBR и Mercedes GP. Почти нет сомнений в том, что действующик соглашения с гонщиками продлят и в McLaren, а вероятность того, что Роберт Кубица продолжит выступать в Renault, теперь близка к 100%.

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости