Cypher Group берется за новый американский проект?

Американская компания Cypher Group, в которую входят опытные инженеры Формулы 1, надеется собрать бюджет, достаточный для подачи заявки на участие в чемпионате мира 2011-го года.

Имя компании мало кому известно, детали проекта не раскрываются, однако подчеркивается, что его авторы не связаны с потерпевшей фиаско US F1 и ее руководителями Кеном Андерсоном и Питером Уиндзором. Также известно, что команда, если FIA допустит ее к старту, будет базироваться в Северной Каролине, однако пока проект находится в подготовительной фазе.

«Мы подадим заявку, только если сможем полностью собрать бюджет, необходимый для того, чтобы все сделать так, как надо, – цитирует GPUpdate представителя Cypher Group. – Даже если у нас и работают несколько бывших специалистов US F1, компания не создавалась из рассерженных сотрудников этой команды.

В Cypher Group входят представители разных стран, которые просто увидели потенциал американского проекта, связанного с Формулой 1, почувствовали разочарование болельщиков и поняли, как много молодых американских инженеров мечтают о команде, которая базировалась бы в США. Поэтому мы хотим дать Америке еще одну попытку – она этого заслуживает.

Мы понимаем, что времени остается мало, однако полагаем, что воспользоваться существующей вакансией надо. Но, как мы уже говорили, заявка не будет подана, если мы не сможем полностью собрать необходимый бюджет».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости