Браун: Приход Mercedes обеспечит команде будущее

Теперь это уже официально: с 2010-го года в чемпионате мира будет выступать заводская команда Mercedes-Benz, поскольку штутгартский концерн приобрел контрольный пакет акций Brawn GP.

База команды, которая теперь будет называться Mercedes GP, останется в британском городке Брэкли, что близ Сильверстоуна, и строительство новых объектов пока не предполагается.

По словам Росса Брауна, главы Brawn GP, 11 месяцев назад, когда концерн Honda Motor объявил об уходе из Формулы 1, он и представить не мог, что в будущем партнером терпящей бедствие команды станет концерн Mercedes.

Росс Браун: «За последние 12 месяцев Brawn GP проделала удивительный путь от борьбы за выживание до установления прочного партнерства с компанией Mercedes-Benz High Performance Engines, победы в Кубке Конструкторов и чемпионате мира. А теперь мы приняли предложение Daimler и Aabars о приобретении нашей команды, что обеспечит ей будущее.

Вместе с другими руководителями Brawn GP я очень горжусь нашим персоналом, гонщиками, и всеми, кто так или иначе связан с командой, и благодарю этих людей за сотрудничество, отличную работу и стремление добиваться результатов даже в трудных обстоятельствах.

Руководство команды остается прежним, и нам выпала честь со следующего года представлять в Формуле 1 такой престижный бренд, как Mercedes-Benz. Мы приложим все усилия, чтобы вера этой компании в нашу команду была вознаграждена».

Сделка Brawn GP с Mercedes означает, что на старт чемпионата мира вновь выйдет заводская команда знаменитой немецкой фирмы – впервые с 1955-го года, когда Хуан Мануэль Фанхио завоевал титул за рулем Mercedes-Benz W196.

Текст: . Источник: Пресс-служба Brawn GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости