McLaren и Mercedes объявили о долгосрочном партнерстве

McLaren и Mercedes объявили о долгосрочном стратегическом партнерстве, которое предусматривает сотрудничество до 2015-го года и закладывает возможности для его продолжения в дальнейшем.

Как явствует из релиза, распространенного пресс-службой McLaren Group, новое соглашение с Daimler AG стало итогом детальных и плодотворных дискуссий, которые велись на протяжении многих недель. В релизе подчеркивается, что оно наилучшим образом отвечает интересам обеих сторон и Формулы 1. Кроме того, соглашение отражает независимые взгляды двух компаний на стратегию развития их автомобилестроительных подразделений.

Суть новых отношений сторон выражена в трех главных решениях.

Mercedes-Benz продолжит поставлять McLaren двигатели до 2015 года. Команда по-прежнему будет называться Vodafone McLaren Mercedes, а ее фирменная цветовая гамма останется без изменений.

К 2011-му McLaren Group станет полностью независимой корпорацией, поскольку выкупит принадлежавшие Daimler AG 40% акций, и эта сделка будет завершена через год.

Автомобилестроительное подразделение McLaren Automotive выйдет из состава McLaren Group и с 2011-го года начнет выпускать скоростные спортивные автомобили премиум-класса.

Рон Деннис, исполнительный председатель McLaren Automotive, основатель McLaren Group, сказал: «В этой ситуации выигрывают и McLaren, и Daimler…

Все партнеры McLaren по-прежнему будут играть важную роль в нашей программе, связанной с Формулой 1. Поэтому мы рады, что Mercedes-Benz не просто продолжит поставлять нам очень конкурентоспособные моторы, но и останется нашим партнером до 2015-го года, и возможно, и в дальнейшем…»

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren Group
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости