Представители Mercedes поблагодарили McLaren

Норберт Хауг

Пресс-служба Brawn GP сообщила подробности сделки по смене акционеров команды и цитировала представителей Mercedes, которые поблагодарили McLaren за продуктивное многолетнее сотрудничество...

«Mercedes-Benz будет выступать в чемпионате мира 2010 года с собственной командой, при этом Daimler AG и McLaren Group, с 13 ноября 2009 года, изменили форму сотрудничества – об этом сегодня объявил представитель Daimler AG.

Daimler AG, вместе с инвестиционным фондом Aabar Investments PJSC, приобрели 75.1 процент акций команды Brawn GP. Daimler AG получит 45.1% акций, 30% отойдёт к Aabar, а оставшиеся 24.9% останутся у прежних акционеров команды. Aabar Investments PJSC – самый крупный внешний акционер Daimler AG, владеющий 9.1% акций концерна, поэтому сделка должна быть одобрена контрольными органами EC и Швейцарии.

Партнёрство между Mercedes и McLaren началось в 1995-м году и продолжается уже пятнадцать лет. Изменение формы этого сотрудничества произошло по договорённости сторон, при этом стороны останутся партнёрами, а поставка двигателей будет продолжаться до конца сезона 2015 года.

Группа компаний McLaren ставит перед собой новые цели, особенно в секторе дорожных машин, которые находят уважение и понимание со стороны Daimler. 40% акций McLaren, принадлежащих Daimler AG, будут выкуплены McLaren Group к концу 2011 года.

Дитер Цетше, исполнительный директор Daimler AG и руководитель Mercedes-Benz Cars: "Я хочу поблагодарить McLaren за полтора десятилетия успешного сотрудничества, в интересах Mercedes и McLaren мы сохраним партнёрские отношения и в будущем. Мы станем соперниками на трассе, но вне её, в совместной работе с McLaren и другими командами, постараемся сделать наш чемпионат ещё интереснее".

Норберт Хауг: "Мы с удовлетворением оглядываемся на результаты пятнадцатилетнего сотрудничества с McLaren, во время которого мы выиграли четыре чемпионских титула и десять раз занимали второе место в личном зачёте и Кубке Конструкторов. После первой победы в Гран При Австралии'97 современные "серебряные стрелы" одержали 60 побед в 223-х гонках – это был по-настоящему успешный период. Мы благодарим своих партнёров и продолжим сотрудничество».

Текст: . Источник: Пресс-служба Brawn GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости