Бертран Багет приглашен на тесты Renault

Бертран Багет

Бельгиец Бертран Багет, чемпион Формулы Renault 3.5, приглашен на тесты молодых гонщиков и 1 декабря сядет за руль Renault F1 на тестах в Хересе. Гонщик уже приступил к тренировкам по специальной программе и в ближайшие дни посетит базу команды в Энстоуне...

Бертран Багет: «Мечты сбываются, я с детства мечтал сесть за руль Формулы 1, это главная цель любого гонщика. Несколько лет назад я выиграл молодежную бельгийскую программу Renault в картинге, прошел путь от Формулы Renault 1.6, через двухлитровые машины, до Формулы Renault 3.5, и тесты за рулём Renault R29 станут логичным завершением этой цепочки.

Первые круги за рулём Формулы 1 должны быть невероятными, это легкая и мощная машина, позволяющая проходить повороты на невероятной скорости. Мне многому предстоит научиться, нужно освоить новую машину, научиться работать в незнакомой обстановке – переменных множество, единственное, с чем я буду хорошо знаком – трасса в Хересе.

Моя цель не в том, чтобы показать хорошее время на круге, я должен выполнить серьёзную тестовую программу, разработанную командой. Важна не скорость, а способность анализировать поведение машины и умение работать с инженерами.

Я с нетерпением жду этого опыта и горжусь предстоящим участием в тестах столь именитой команды, но понимаю, что должен буду двигаться вперёд шаг за шагом, соблюдая осторожность».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости