Алонсо: "Теперь у меня есть повод для оптимизма…"

Фернандо Алонсо

В конце прошлой недели Фернандо Алонсо нанес первый, пока еще полуофициальный, визит в Маранелло, и после посещения базы Ferrari, – команды, за которую он будет выступать, начиная со следующего года, – двукратный чемпион мира только укрепился в правильности своего выбора.

Быть гонщиком Ferrari – это почти гарантия успеха в Формуле 1 – заявил Алонсо в интервью испанской радиостанции Cadena Ser.

Фернандо Алонсо: «Теперь у меня есть повод для оптимизма. В случае со Скудерией можно не волноваться, поскольку ты знаешь, что эта команда выкладывается по максимуму.

Ferrari – марка, созданная для побед. Иногда команде удается выиграть титул, иногда нет, но у нее не бывает беспросветных периодов. Думаю, Ferrari – это наиболее надежный вариант для любого гонщика».

Алонсо знает, о чем говорит: в великолепном стиле он выиграл два титула подряд, в 2005-м и 2006-м гг., был одним из претендентов на победу в чемпионате в 2007-м, но затем провел два трудных сезона в Renault, в последнее время заметно уступающей лидерам.

Текст: . Источник: Cadena Ser
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё