В Renault надеются на KERS

Renault

По итогам квалификации Фернандо Алонсо будет стартовать восьмым, а Роман Грожан – двенадцатым. Учитывая итоги свободных заездов, в команде довольны результатом и надеются завтра улучшить позиции за счет KERS.

Фернандо Алонсо: «Сегодня утром в команде не были уверены, что мы сможем пробиться в финал квалификации, так что мы довольны результатом. В конце сессии нам совсем немного не хватило до пятой или четвертой позиции. Завтра я надеюсь хорошо стартовать и отыграть несколько позиций с помощью KERS».

Роман Грожан: «Это мой лучший результат в квалификации. Конечно, я бы хотел пробиться в третью сессию, но я думаю, что могу быть доволен сегодняшним выступлением. Завтра на старте мне должна помочь KERS. Моя цель – финишировать в первой десятке, и я буду счастлив, если сумею заработать несколько очков».

Пэт Симондс, глава инженерного департамента: «Интригующая квалификация, Фернандо стал восьмым, уступив пятому месту всего шесть сотых. Мы уже понимаем, что кое-кто выберет на гонку стратегию одного пит-стопа, так что многое будет зависеть от настроек машины и использования шин в гонке.

Роману очень не повезло: он не смог пройти в третью часть квалификации. Его последний круг выглядел многообещающе, но небольшая ошибка привела к потере нескольких десятых. Мы с нетерпением ждем завтрашней гонки и надеемся, что она сложится удачно».

Текст: Екатерина Акопова

Другие Новости по теме
Другие новости