Де ла Роса не верит в шансы Renault

Педро де ла Роса

Начиная с 2009-го года, Формулу 1 в Испании будет показывать телеканал La Sexta, который, конечно, намерен уделять максимум внимания испанским гонщикам.

Тест-пилот McLaren Педро де ла Роса, комментируя в эфире La Sexta ход зимних тестов, заявил, что не считает команду Renault серьезным претендентом на титул в 2009-м году.

Испанских болельщиков, разумеется, волнует, как будет выступать их любимец, двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, выигравший в прошлом сезоне два Гран При, однако де ла Роса отметил, что новая машина Renault, R29, пока не отличается скоростью. По мнению Педро, главные фавориты останутся прежними.

Педро де ла Роса: «Это Mercedes и Ferrari. Надеюсь, я ошибаюсь, и в спор вмешаются и другие. Но в итоге борьбу за победу в чемпионате поведут, к сожалению, все те же две команды.

Однако результаты будут очень плотные, поскольку все провели на тестах совсем немного дней, и, к тому же, в январе сессия проходила под дождем. Нас ожидает фантастический сезон, ведь новые правила приведут к тому, что у команд будут возникать проблемы, будут неожиданные изменения в расстановке сил, а это самое интересное».

Кстати, по мнению де ла Росы, заметного прогресса в этом году можно ожидать от Williams.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости