Бруно Сенна все-таки подписал контракт с Honda?

Бруно Сенна

Сайт Grandprix.com, ссылаясь на неназванные источники, сообщил, что Бруно Сенна подписал контракт с Honda Racing, и в скором времени ожидается официальное заявление о планах команды на предстоящий сезон.

Ожидается, что Сенне предстоит выступать в паре с Дженсоном Баттоном, а на шасси, построенных в Брэкли, будут стоять двигатели Mercedes-Benz. Финансовую поддержку команде, новое название которой пока держится в секрете, видимо, будет оказывать бразильская нефтяная компания Petrobras и персональные спонсоры Бруно Сенны.

Когда конкретно будет сделано официальное заявление, тоже неясно.

Кроме того, ходят слухи, что поддержать команду решил лично Берни Экклстоун, причем, руководствуясь исключительно корыстными соображениями: финансовый контроль над Honda дает ему неплохой шанс расколоть единство Ассоциации команд Формулы 1 (FOTA).

Интересно, что основные средства, предположительно, будут по-прежнему поступать от концерна Honda Motor, для которого дешевле поддерживать команду на плаву, чем официально ее закрыть, выплатив персоналу неустойки и выходные пособия.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости