Экклстоун: «Я не хочу терять Гран При Германии…»

Гран При Германии на Хоккенхаймринге, 2008 год

Коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун обеспокоен судьбой Хоккенхаймринга – автодрома, который должен принять Гран При Германии 2010-го года. Руководство компании Hockenheimring GbmH заявило, что предприятие нуждается в срочной финансовой помощи, поскольку гонка 2008-го года принесла убытки в $6,8 млн. По его мнению, единственным источником такой помощи может быть только федеральное правительство Германии, поскольку в своем нынешнем экономическом состоянии автодром не может реально рассчитывать на банковские кредиты.

F1News.ru уже рассказывал, что руководство немецкой земле Баден-Вюртемберг, на территории которой находится трасса, обратилось к Берни Экклстоуну с просьбой о снижении выплаты за право принимать Гран При.

В сегодняшнем номере немецкой газеты Auto Bild опубликовано интервью с Экклстоуном, который, в частности, заявил: «Я работаю с Хоккенхаймом уже много лет. Организаторы гонки никогда не располагали нормальным бюджетом, и эта ситуация не поменялась. Но мы ищем решение проблемы. Германия очень важна для Формулы 1, в ней выступает два крупнейших немецких автоконцерна. Поэтому я не хочу терять этот Гран При».

Кроме того, в этом интервью Экклстоун дал понять, что поддерживает идею переизбрания Макса Мосли президентом FIA на пятый срок: «Это зависит от Макса. Если он вновь выставит свою кандидатуру, то несомненно выиграет, и я надеюсь, что он останется. Мосли неплохо работает на этом посту».

Текст: . Источник: Auto Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё