Джеймс Аллен о зарплатах гонщиков и футболистов...

Британский эксперт и бывший комментатор Формулы 1 на телеканале ITV Джеймс Аллен сравнил гонорары гонщиков и лучших футболистов Премьер-лиги...

Джеймс Аллен: "Вопрос зарплаты спортсменов часто интересует читателей, поэтому я поговорил с моим помощником, который представляет интересы футболистов, просмотрел свои записи и публикации Formula Money. Ответ прост - сильные гонщики Формулы 1 зарабатывают гораздо больше футболистов, но футболистов, получающих крупные гонорары, гораздо больше, чем гонщиков Формулы 1.

На вершине списка Кими Райкконен - финн, как полагают, зарабатывает около 36 млн долларов за сезон. У Фернандо Алонсо $24 млн, у Хэмилтона около $18 млн. Дженсон Баттон должен был получить от Honda $18 млн, Хейкки Ковалайнен обходится McLaren в $5 млн, Марк Уэббер получает от Red Bull около четырех миллионов, а, к примеру, Казуки Накаджима - 750 тысяч.

Ни один из игроков футбольной премьер-лиги не зарабатывает так много, как Райкконен - самые обеспеченные Джон Тэрри и Фрэнк Лэмпард получают около $9 млн, Стивен Джерард обходится в $7.5 млн, а Криштиану Рональду зарабатывает около $6 млн. Однако, в Формуле 1 разница в зарплатах гонщиков весьма велика, а в футболе средняя зарплата игроков лиги, вместе с премиальными - около 750 тысяч долларов, так что можно сказать, что уровень примерно одинаков, за некоторыми исключениями".

Текст: . Источник: Блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё