McLaren объясняет зеленый цвет MP4-24

Хейкки Ковалайнен на трассе в Хересе

На некоторый кадрах, снятых во время вчерашней тестовой сессии в Хересе, отчетливо видно, что новый McLaren МР4-24 отличается необычной цветовой гаммой, несвойственной машинам этой команды.

Разумеется, сразу появились разнообразные версии: и журналисты, и болельщики гадали, с чем это связано? Кто-то говорил о пролившейся тормозной жидкости, кто-то предположил, что эффект связан с неудачно нанесенной маркировкой на шины Bridgestone, а один из наших читателей даже вспомнил о загадочной биокраске, в состав которой входят живые бактерии.

В любом случае, ближе всего к отгадке были те, кто напрямую связывал зеленый цвет McLaren с явлениями аэродинамического характера.

«Мы это называем “визуализацией воздушного потока”, для чего используем очень легкий раствор, составленный на основе парафина, нанося его на машину, – цитирует сайт F1-Live представителя команды. – Раствор настолько легкий, что “обтекает” машину, быстро высыхая, и распределяясь по поверхности корпуса в соответствии с воздушным потоком.

Во время тестов это обычное явление, эта методика используется для подтверждения результатов, полученных в аэродинамической трубе».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости