Пэт Симондс: "Верю, что сможем одолеть Toyota"

Пэт Симондс по-прежнему уверен, что Renault под силу одолеть Toyota в борьбе за 4-е место в Кубке Конструкторов, несмотря на неудачу в Валенсии.

За шесть этапов до конца сезона Toyota опережает ближайших соперников на 10 очков: оба ее гонщика, и Ярно Трулли, и Тимо Глок, провели Гран При Европы результативно. А вот о Renault этого сказать нельзя: к разочарованию испанских болельщиков Фернандо Алонсо сошел уже на первом круге, а Нельсон Пике финишировал лишь 11-м.

Несмотря на это, глава инженерного департамента франко-английской команды Пэт Симондс считает, что Renault еще вполне в состоянии отыграться.

Пэт Симондс: «На протяжении всей своей истории Toyota выступает очень нестабильно. Возможно, только в этом году ситуация несколько изменилась. Мы знаем, что они неплохо выглядят на трассах, где требуется высокая прижимная сила, и подтверждением тому стала Венгрия.

Похоже, что в Валенсии они сначала боролись с какими-то проблемами, и в пятницу оба гонщика были недовольны настройками машины, но в воскресенье добились неплохих результатов. Недооценивать соперников – не наш стиль, мы знаем, что ко всем соперникам надо относиться с уважением, и бороться со всеми приходится по-настоящему.

Однако я верю, что нам по силам одолеть Toyota, верю, что наша машина лучше, и наша команда сильнее. На высоте у нас и боевой дух. Думаю, нам есть, чем гордиться: готов утверждать, что по темпам прогресса с начала года, Renault обошла всех, пожалуй, за исключением McLaren.

Борьба будет продолжаться до конца, особенно с Toyota, однако на пятки наступают и другие команды. Хочу напомнить, нам приходится балансировать между доводкой нынешней машины и работой над шасси, предназначенным для 2009-го года. К гонке в Сингапуре готовится очередной комплекс технических новинок, так что сдаваться мы не собираемся».

Спортивный директор команды Стив Нильсен добавил: «Toyota опережает нас на 10 очков, но за шесть гонок их вполне можно отыграть. Причем, обычно все решается за счет одного-двух удачных выступлений: или у нас все получится, или нет. Но если такой шанс представится, мы должны быть готовы им воспользоваться».

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости