Доменикали: «Если надо, Кими будет помогать Фелипе…»

Стефано Доменикали

Глава команды Ferrari Стефано Доменикали говорит, что Кими Райкконену придется прикрывать Фелипе Массу, если это потребуется для победы в чемпионате мира.

«Если понадобится, Кими будет помогать Фелипе, – цитирует Доменикали итальянская Gazzetta dello Sport. – Мы обсуждали это еще в начале года. Правда, пока предлагаю последить за развитием событий».

В последнее время Райкконен уступает Массе в скорости, и к тому же с апреля финн не выиграл ни одной гонки. За шесть этапов до конца сезона бразилец опережает напарника на семь очков, и на его счету четыре победы, тогда как Кими поднимался на верхнюю ступень подиума лишь дважды. Тем не менее, Доменикали считает, что чемпиона мира рано списывать со счетов.

Стефано Доменикали: «Лично я не вижу в этом особой проблемы. Кими отыграется и вновь покажет свою силу, он умеет не обращать внимания на критику.

Его не устраивает, как машина ведет себя на входе в повороты. Он любит проходить их более агрессивно, и мы должны ему помочь.

Однако и Массе абсолютно по силам выиграть титул. Фелипе вполне зрелый гонщик, он справится, если мы предоставим ему конкурентоспособную машину.

Мы больше не можем позволить себе роскоши терять очки из-за проблем с надежностью: принято решение усилить контроль за производством всех комплектующих. Только проверкой качества литья у нас занимаются 40 сотрудников.

В Бельгии начнется что-то вроде блиц-турнира, состоящего из шести гонок, так что больше нельзя допускать никаких потерь».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости