Де ла Роса надеется на возвращение в гонки

Педро де ла Роса

37-летний тест-пилот McLaren Педро де ла Роса признался испанским журналистам, что он сокучился по гонкам, и ему тяжело со стороны наблюдать за борьбой в чемпионате. Испанец участвовал в 72-х Гран При, выступая за рулем Arrows, Jaguar и McLaren, в прошлый раз Педро садился за руль в 2006-м, после ухода из McLaren Хуана-Пабло Монтойи.

Мог он принять участие и в домашнем Гран При Европы, в Валенсии - мы уже писали о проблемах со здоровьем у Льюиса Хэмилтона, узнав о которых команда была готова посадить за руль запасного пилота. Однако Льюис быстро восстановился и смог выйти на старт, и Педро остался в запасе…

Педро де ла Роса: "В этом году Испания принимала два Гран При, пережить которые было очень непросто. Я - гонщик, я должен выходить на старт и бороться с соперниками, но статус тест- и запасного пилота позволяет надеяться лишь на стечение обстоятельств. Я думаю о предстоящих тестах, о том, что сяду за руль и смогу помочь команде - это утешает и мотивирует. Льюис хорошо справляется со своей работой, а это значит, что я должен справляться со своей.

Однако, моя главная, единственная цель - вернуться в гонки, и пока есть надежда, я буду искать варианты. Возможные перспективы на 2009-й определятся в ближайшие несколько месяцев, я приезжаю на Гран При не только для того, чтобы наблюдать за работой команды и что-то комментировать для ТВ - я веду переговоры и надеюсь, что они завершатся успешно".

Опыт де ла Росы может действительно пригодиться соперникам, к тому же, по слухам, Бруно Сенна может подписать контракт тест-пилота McLaren. Подождем развития событий...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости