Фелипе Масса: «Я не могу в это поверить!»

Главным героем сегодняшней квалификации стал Фелипе Масса, который смог опередить и Льюиса Хэмилтона, и своего напарника по команде Кими Райкконена, показав лучшее время прохождения круга: 1 мин. 15,787 сек.

Это первая поул-позиция Ferrari в Монако с 2000 года. На этой трассе чрезвычайно важно стартовать первым: как свидетельствует статистика, в подавляющем большинстве случаев эту гонку выигрывал обладатель поул-позиции. Интересно, что накануне уик-энда Фелипе Масса заявил, что эта трасса ему не слишком нравится – ему припомнили эту фразу на официальной пресс-конференции после квалификации, но бразилец только рассмеялся.

Фелипе Масса: «Я не могу в это поверить. Я действительно старался из всех сил, ведь до сегодняшнего дня мне в Монако не слишком везло. Во время тренировок я придумал кое-какие хитрости, которые помогли мне сегодня при прохождении ряда поворотов. Мой первый быстрый круг был неплохим, хотя и не идеальным, но я понял, где терял время. Но я не слишком отстал от Льюиса и Кими и подумал, что смогу прибавить, хотя и боялся, что они тоже поедут быстрее. Но сегодня у меня все получилось!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости