Фелипе Масса: "Пока сложно судить о расстановке сил"

После очередной, третьей подряд, победы в Турции, некоторые журналисты заявили, что Фелипе Масса - гонщик трех трасс - Сахира, Интерлагоса и Истамбул-Парка. Все его победы, за исключением прошлогоднего успеха в Барселоне, были одержаны на этих автодромах. Гонка в Монако, напротив, складывается для бразильца не лучшим образом – сход в дебюте, пятое место, два девятых, и третье в прошлом году, с минутным отставанием от McLaren.

Накануне уик-энда в Монте-Карло Масса заявил журналистам, что команда сейчас в лучшей форме, чем год назад, но реальная расстановка сил выяснится лишь в четверг, на свободных заездах...

Фелипе Масса: "У каждого гонщика есть свои пристрастия, и признаюсь, трассу в Монако я не могу назвать любимой. Мне больше нравятся скоростные и плавные автодромы в Турции, Бахрейне или Барселоне, но это не значит, что мы не можем добиться успеха в гонке. Мы хорошо подготовились к предстоящему уик-энду, и сделаем все возможное, чтобы заработать максимум очков.

Пока сложно судить о расстановке сил. Даже тесты в Поль Рикар, на трассе, которая была сконфигурирована для подготовки к Гран При Монако, не позволили объективно оценить ситуацию. Дождемся четверга, посмотрим на результаты свободных заездов, тогда и поймем, насколько сильны соперники. Автодром в Монако уникален, но перед началом уик-энда я вижу, что сейчас Скудерия в лучшей форме, чем год назад".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё