Алонсо: «Монако – не место для экспериментов с тактикой…»

Фернандо Алонсо считает, что агрессивная тактика, подобная той, что Renault использовала в Испании, вряд ли приемлема в Монако, поэтому нет особого смысла выезжать на квалификацию на легко заправленной машине. В Барселоне испанцу удалось пробиться на вторую стартовую позицию, однако он не думает, что на этот раз Renault пойдет на подобные эксперименты.

Фернандо Алонсо: «Не знаю, какую тактику мы изберем в субботу, но думаю, что эффект от экспериментов с количеством топлива здесь не слишком велик. На каких-то трассах можно залить в бак на 10 кг меньше, и это позволит выйти вперед или хотя бы попасть в первые два стартовых ряда. Здесь же, чтобы выиграть 0,15 сек надо залить на уже 20 или 30 кг меньше, но после этого придется заезжать в боксы на 20 кругов раньше остальных, а это плохо. В Монако особо не поиграешь с тактикой… В конечном итоге здесь мы всегда избираем тактику двух пит-стопов, и команды проводят дозаправки примерно на одних и тех же кругах».

На вчерашних тренировках Алонсо был 7-м, уступив лучшему времени, показанному Льюисом Хэмилтоном, более секунды, и весьма трезво оценивает свои шансы: «Полагаю, это та позиция, которой мы сегодня заслуживаем. Но, конечно, когда ты приезжаешь в Монако, ты думаешь, что здесь все будет по-другому, потому что это особенная трасса, и ты надеешься, что на ней машина будет вести себя иначе. Но это лишь надежды, а результаты тренировок уже дают более реальную картину.

Машиной все еще трудно управлять. У нас больше проблем, чем у наших соперников, но, я думаю, нам есть над чем работать, и мы представляем, что нужно изменить в настройках накануне субботней квалификации. Она здесь действительно очень важна, важнее самой гонки, поэтому наша главная цель – это квалификация».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Алонсо избежал наказания...
Следующая новость
Honda начала переговоры с Баттоном
Другие новости