Фернандо Алонсо проведёт переговоры о контракте в августе

Фернандо Алонсо

В конце сезона у Фернандо Алонсо истекает контракт с Alpine. Испанский гонщик рассчитывает продолжить сотрудничество и планирует провести переговоры с руководством команды о новом контракте во время августовского перерыва.

«Нет никаких гарантий, что я останусь, но мы должны о чём-то договориться во время летнего перерыва, – приводит слова Фернандо Алонсо издание Racingnews365. – В следующие недели мы соберёмся вместе с командой и посмотрим, какие у них ожидания, какой следующий шаг будет сделан в нашем проекте.

Меня всё устраивает, в Alpine я чувствую себя как дома, но совершенно очевидно, что сейчас нет никаких гарантий».

Говоря о текущей ситуации в чемпионате, Фернандо отметил, что команда пока не в состоянии бороться за места в первой тройке: «Не думаю, что нам будет легко догнать Mercedes. У них огромная организация, но мы знаем, что рано или поздно выйдем на их уровень. Для нас это больше среднесрочная или даже долгосрочная перспектива.

Важно как можно раньше начать работу над машиной следующего года, чтобы не ставить под угрозу проект. Ведущие команды могут одновременно работать над новой машиной и дорабатывать актуальную, но другим достаточно сложно это сделать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё