Окон: В Австрии наша машина была четвёртой по скорости

Эстебан Окон и Фернандо Алонсо

Гран При Австрии стал самым успешным этапом в сезоне для команды Alpine. Благодаря пятому месту Эстебана Окона и десятому Фернандо Алонсо команда заработала 14 очков и сравнялась с McLaren в борьбе за четвёртое место в Кубке конструкторов.

Эстебан Окон (5-й): «Сегодня я боролся с Джорджем Расселлом, Кевином Магнуссеном, немного с Льюисом Хэмилтоном, Гуаньюем Чжоу – я провёл много обгонов! Получилось здорово – мы провели идеальный уик-энд. Не думаю, что можно было добиться большего, чем пятое место.

Команда заработала четырнадцать очков – это много, и мы сравнялись с McLaren в Кубке конструкторов. Хороший результат, благодаря которому мы отправляемся на следующий этап во Франции с уверенностью в своих силах.

Совершенно очевидно, что в этот уик-энд наша машина была четвёртой по скорости. В какой-то момент я даже надеялся побороться с Джорджем, но после виртуального автомобиля безопасности он поехал очень быстро. В любом случае, в этот уик-энд мы были быстры, и я надеюсь, что так будет продолжаться и дальше по ходу сезона».

Фернандо Алонсо (10-й): «В конце гонки я ехал шестым, после двойного пит-стопа опустился на четырнадцатое место, но финишировал десятым. После пит-стопа у меня началась сильная вибрация шин, поэтому сразу же пришлось вернуться в боксы, чтобы всё проверить и выяснить причину. Я выехал на трассу четырнадцатым, но отыграл позиции и заработал одно очко.

Машина была очень быстрой, поэтому гонка получилась весёлой. Я стартовал девятнадцатым, мог финишировать шестым – такая скорость внушает оптимизм.

Я согласен с Эстебаном, что в этот уик-энда наша машина была четвёртой по скорости. Я рад, что мы с ним заработали очки, но в предстоящих гонках нужно продолжать зарабатывать очки двумя машинами и бороться с McLaren за четвёртое место в Кубке конструкторов».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё