Хэмилтон: Я рассчитывал побороться за второе место

Льюис Хэмилтон за рулём Mercedes W13 на трассе в Сильверстоуне

После квалификации Льюис Хэмилтон признал, что на домашней трассе в Сильверстоуне рассчитывал бороться за более высокий результат, чем 5-я стартовая позиция, но пообещал сделать всё, чтобы отыграться в гонке.

Льюис Хэмилтон (5-й): «Не знаю, кто говорил, что в Сильверстоуне мы можем отличиться, но я знаю, что вся команда очень упорно трудилась, чтобы подготовить машину, и мы привезли сюда ряд новинок, хотя это не назовёшь масштабным обновлением.

Но в любом случае мы добились улучшений, несколько сократив отставание от лидеров. Хотя на сухой трассе мы бы не претендовали на высокие результаты, но квалификация проходила под дождём, и сегодня у нас были какие-то шансы. В этих условиях скорости ниже, поэтому и раскачка проявляется меньше.

Если говорить о гонке, то на вчерашних тренировках наш темп на длинных сериях кругов был лучше, чем на коротких, хотя с медленными поворотами машина по-прежнему справляется не лучшим образом. Претендовать на высокий результат при старте с пятой позиции будет непросто, но я постараюсь прорываться вперёд, тем более болельщики нас так здорово поддерживают.

Если честно, сегодня я рассчитывал побороться за первые три позиции и думал, что смогу показать второй результат, но оказался только пятым. Это усложняет задачу на завтра, но мы всё-таки сделаем всё, что в наших силах».

Джордж Расселл (8-й): «По ходу квалификации ситуация постепенно ухудшалась. В первой сессии я был уверен в себе и стабильно находился в первой тройке, а в финале, когда это имело значение, не смог добиться максимума.

Сегодня машина позволяла показать четвёртое или пятое время, но в ключевой момент я допустил ошибку на быстром круге».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё