Штайнер: Надо лучше работать в области тактики

Гюнтер Штайнер

Машина Haas VF-22 способна на неплохую скорость, что Кевин Магнуссен уже не раз демонстрировал, однако американская команда по разным причинам упускала возможность заработать очки – это происходило из-за технических проблем, ошибок и не лучшей тактики.

Пока Haas F1 занимает предпоследнее, 9-е место в Кубке конструкторов, на её счету всего 15 очков, хотя могло бы быть явно больше. По мнению Гюнтера Штайнера, руководителя команды, она в состоянии преодолеть эти негативные факторы, в том числе его подчинённым надо действовать более решительно и уверенно.

Он имеет в виду тактический просчёт, допущенный в Канаде, когда стратеги Haas решили не звать Магнуссена в боксы в ситуации, когда ближе к концу гонки на трассу выехал автомобиль безопасности. Если бы датчанин получил свежие шины, то скорее всего смог бы финишировать на более высоких позициях, а не на 17-м месте.

«Всегда есть возможность что-то сделать лучше, в том числе, мы должны лучше работать в области тактики, – признал Штайнер. – Дело не в том, что мы плохо в этом разбираемся и не знаем, как действовать, но иногда колеблемся вместо того, чтобы принимать решения. Мы немного сомневаемся в их правильности, и чем больше допускаем ошибок, тем сильнее сомневаемся.

Впрочем, в какой-то момент всё должно прийти в норму. Для этого нужны хорошие результаты и правильные решения – именно в этом направлении мы и должны работать.

Что касается вопросов надёжности, то в Ferrari занимаются этими проблемами. Их не радует, когда у нас происходят неприятности, и понятно, что они и сами находятся в похожей ситуации. На машинах Скудерии точно такие же двигатели, такие же мотор-генераторы MGU-K, и неисправности могут происходить у любой из наших команд.

С нами всегда что-нибудь случается, все понимают, что у нас должно бы быть на 10-15 очков больше, но мы их упустили. Впрочем, говорить в сослагательном наклонении нет никакого смысла, и мы можем лишь стараться поддерживать высокий боевой дух и сохранять оптимизм. Всё-таки в Канаде наши гонщики показали 5-й и 6-й результаты в квалификации, и в тот день всё сложилось удачно.

Но в нашем случае после двух тяжёлых лет людям несколько не хватает уверенности в себе, и все это ощущают. Никто не хочет допускать ошибок, но иногда это оборачивается тем, что вы и правильных вещей не делаете. Возможно, звучит странновато, но так происходит, когда приходится принимать решения.

А их надо принимать в считаные секунды. Но иногда вы испытываете оцепенение и нерешительность, потому что вы не в лучшей форме и стараетесь не допустить ошибку. Потом появляется мысль, что лучше вообще воздержаться от принятия решений, хотя как раз это и не правильно».

Текст: . Источник: theautimes.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё