Хельмут Марко предостерёг Йоса Ферстаппена от критики

Хельмут Марко

После гонки в Монако Йос Ферстаппен, отец Макса Ферстаппена, в авторской колонке раскритиковал Red Bull Racing за стратегию, которую команда выбрала для его сына. Слова Ферстаппена-старшего сильно не понравились руководству команды – Хельмут Марко подтвердил, что провёл с Йосом разъяснительную беседу по поводу недопустимости публичной критики в адрес Red Bull Racing.

«Йос великолепен, и именно благодаря его качествам Макс столько всего достиг, – рассказал Хельмут Марко в интервью голландской газете De Limburger. – Когда Макс только пришёл в Формулу 1, нам было непросто работать с Йосом. У него было своё мнение по любому вопросу. Впрочем, и сейчас ничего не изменилось.

Недавние бесполезные комментарии Йоса вызвали недовольство внутри команды и дали журналистам повод для публикаций. Я сразу же позвонил ему и спросил: «Йос, что за дела?» У каждого может быть своё мнение, в том числе и у Йоса, но он не должен публиковать его на сайте сына!

Он мне ответил: «Да, но я же отец». Логичное объяснение, но я сказал ему больше так не делать. В любом случае, Йос есть Йос. Иногда он может очень быстро разозлиться, и его уже никак не переделать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё