Магнуссен: Под дождём машине не хватало скорости

Кевин Магнуссен

На дождевой квалификации в Сильверстоуне гонщики Haas F1 не смогли ничего противопоставить соперникам, выбыв из борьбы уже в первой сессии…

Кевин Магнуссен (17-й): «Утром в третьей тренировке не обошлось без проблем, но я знал, на что способна машина и был настроен оптимистично. Потом пошёл дождь, что ещё больше добавило мне уверенности, но по какой-то причине на мокрой трассе машине не хватило скорости.

В этом году мы пару раз были быстры под дождём, но на трассах с совершенно другой конфигурацией. Сделаем выводы и завтра попробуем пробиться в первую десятку».

Мик Шумахер (19-й): «К сожалению, у меня возникли проблемы с машиной – что-то с рулевым управлением, что особенно неприятно в переменчивых условиях. Мы разберёмся с тем, что произошло и помешало добиться большего.

В гонке я готов к любым условиям, пройдёт ли она на сухой или на мокрой трассе, всё равно будет весело. С нетерпением жду старта».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Не лучший день. В третьей тренировке Мик хорошо поработал, но Кевину никак не удавалось найти оптимальный баланс. В дождевой квалификации возникла сильная недостаточная поворачиваемость, из-за чего передняя левая шина быстро изнашивалась. Мы просто не могли заставить машину повернуть, поэтому оба гонщика выбыли из борьбы уже в первой сессии.

На машине Мика руль был постоянно повернут примерно на 10 градусов, что ещё больше осложняло его задачу в квалификации. Завтра постараемся добиться большего».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё