Команды Формулы 1 отреагировали на слова Пике-старшего

Льюис Хэмилтон

Команды Формулы 1 отреагировали на оскорбительные заявления трёхкратного чемпиона мира Нельсона Пике-старшего в адрес Льюиса Хэмилтона. На момент публикации этой заметки пресс-службы Ferrari, Aston Martin, Alpine и McLaren опубликовали слова поддержки гонщику Mercedes.

«Мы поддерживаем Формулу 1, Льюиса Хэмилтона и Mercedes в их борьбе против любой формы дискриминации», – говорится в сообщении Ferrari.

«McLaren Racing поддерживает Льюиса Хэмилтона и Формулу 1, – пишет пресс-служба британской команды. – Расизм должен быть вытравлен из спорта, и наша общая ответственность состоит в том, чтобы объединиться и искоренить его».

«Мы с вами. Расизму нет места ни в нашем спорте, ни где-то ещё», – написали в Alpine.

Команда Aston Martin опубликовала следующее заявление: «Мы поддерживаем Льюиса Хэмилтона и всех тех, кто во всём мире страдает от расизма или дискриминации любого вида. Этому отвратительному поведению нет места ни в нашем спорте, ни в обществе».

Интересно, что в Red Bull Racing решили не комментировать слова Пике-старшего, с чьей дочерью встречается Макс Ферстаппен. Об этом сообщил британский корреспондент Крис Медланд со ссылкой на слова представителя команды, сказанные во время утренней презентации нового гиперкара RB17.

Кроме того, по информации Медланда, в Формуле 1 рассматривают возможность применения санкций в отношении Нельсона Пике-старшего, но пока не ясно, каких. Бывший гонщик уже несколько лет не приезжал на этапы Формулы 1, а до этого посещал паддок в качестве гостя.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости