В Red Bull начнут производство гиперкара RB17 в 2025 году

Силуэт будущего гиперкара RB17

В Red Bull Racing Group готовятся к производству своего первого серийного автомобиля – гиперкара RB17, оснащённого гибридной силовой установкой V8, способной выдавать более 1100 л.с. Объявлено, что цены на такую машину будут начинаться от 5 млн. фунтов стерлингов, её производство должно начаться в 2025 году, а всего будет выпущено 50 машин, предназначенных исключительно для гоночных трасс.

Проектом RB17 занимается технологическое подразделение Red Bull Advanced Technologies под руководством Эдриана Ньюи, руководителя технического департамента компании. Двухместный гиперкар будет полностью производиться силами Red Bull на базе в Милтон-Кинсе.

Кристиан Хорнер, исполнительный директор Red Bull Racing и Red Bull Advanced Technologies: «RB17 – важная веха в эволюции компании, ведь теперь это подразделение в состоянии создавать и строить серийные машины на производственной площадке в Милтон-Кинсе.

Стоит добавить, что RB17 станет первой машиной, доступной коллекционерам, которая будет носить марку Red Bull».

Эдриан Ньюи, руководитель технического департамента Red Bull Racing и Red Bull Advanced Technologies: «В RB17 воплощено всё, что мы знаем о создании чемпионских машин Формулы 1, эта двухместная гоночная машина отличается исключительными скоростными характеристиками.

Создавая RB17, мы старались во многом раздвинуть границы возможного – в прошлом энтузиастам автоспорта и коллекционерам техника такого уровня не была доступна».

В основе гиперкара монокок из композитных материалов. В RB17 реализован принцип граунд-эффекта – столь совершенного аэродинамического обвеса у серийных машин ещё не было. Название модели не случайно вызывает ассоциации с машинами Red Bull Racing, созданными для Формулы 1 – будущие клиенты должны чувствовать родство машины со славным гоночным наследием компании.

Заказы на неё принимаются с сегодняшнего дня, подробные технические характеристики будут обнародованы позже. Цена в 5 млн. фунтов предполагает не только право собственности, но также доступ к работе на симуляторе Red Bull Technologies и тренировки на гоночных трассах под руководством специалистов команды.

Техническое обслуживание машины будет также осуществляться непосредственно силами компании. В пресс-релизе, посвящённом RB17, подчёркивается, что проект позволит создать на базе в Милтон-Кинсе более ста новых рабочих мест.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё