В июле Audi и Porsche объявят о планах, Honda вернётся?

Концепт машины Формулы 1 команды Audi, разработанный британским дизайнером Шоном Буллом

Всемирный совет FIA должен утвердить регламент на силовые установки для сезона 2026 года на заседании 29 июня, однако по информации Auto Motor und Sport этого не произойдёт.

Изначально планировалось, что после заседания Всемирного совета в Porsche объявят о своём возвращении в Формулу 1 на Гран При Австрии – домашнем этапе Red Bull Racing, с которой и намерена сотрудничать компания из Штутгарта. В Audi своё заявление о приходе в Формулу 1 должны были сделать неделю спустя, однако от планов пришлось отказаться.

Из-за того, что утверждение регламента на моторы откладывается в очередной раз, в Porsche и Audi начинают нервничать. Это понимают в FIA и Формуле 1 – перед Гран При Канады президент FIA Мохаммед бен Сулайем и руководитель чемпионата Стефано Доменикали в отдельных телефонных конференциях лично заверили руководство Porsche и Audi, что Всемирный совет утвердит регламент в июле.

С чем связана задержка в утверждении регламента? С разногласиями в формулировках, которые призваны не допустить появления «серых» зон, которыми сможет воспользоваться кто-то из автопроизводителей. Согласно новым договорённостям, в дни Гран При Австрии должно состояться заседание Комиссии Формулы 1, на котором будет согласована и передана на утверждение Всемирному совету окончательная версия регламента на силовые установки 2026 года.

После того, как Всемирный совет утвердит регламент, у Porsche и Audi будет 15 дней, чтобы взять на себя обязательства по участию в Формуле 1. Таким образом, официальное публичное заявление от немецких производителей можно ожидать в дни Гран При Франции или Гран При Венгрии в конце июля.

Помимо Porsche и Audi, в 2026 году в Формуле 1 могут появиться ещё два поставщика силовых установок. Первый – наши хорошие знакомые из Honda. Якобы японцы активно изучают возможность возвращения, и даже готовы выкупить у Red Bull команду AlphaTauri, сделав её заводской.

Название ещё одного потенциального производителя не называется, но ожидается, что больше подробностей о нём появится после летнего перерыва.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё