Почему в Mercedes поставили разные антикрылья

Джордж Расселл

В этом году в Mercedes часто используют разные настройки для машин Льюиса Хэмилтона и Джорджа Расселла, чтобы собрать больше информации и найти решение возникших проблем.

Но в Канаде гонщики сами выбрали разные версии заднего антикрыла. В традиционном видео после уик-энда технический директор Майк Эллиот рассказал, как был сделан выбор.

Майк Эллиот: «Третья тренировка проходила под дождём – и оба гонщика решили увеличить площадь заднего антикрыла, чтобы обеспечить лучшее сцепление ведущих колёс. Они хотели получить машину, которая лучше держится на трассе, чтобы не рисковать аварией в субботней тренировке или в квалификации, после которой восстановить машину бывает непросто. К счастью, у нас два отличных гонщика, в этом году они не доставляли нам подобных проблем.

Перед квалификацией Льюис решил вернуться к прежней версии заднего антикрыла, которое больше подходит к гонке на сухой трассе – с меньшей прижимной силой. А Джордж оставил то антикрыло, с которым работал в третьей тренировке, ведь квалификация тоже должна была пройти на влажном асфальте, хотя понимал, что в воскресенье такое антикрыло помешает ему обгонять или защищаться на сухой трассе.

После консультации с гонщиками и их инженерами было принято такое решение».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё