Кристиан Хорнер не исключил сотрудничество с Porsche

Кристиан Хорнер

В 2026 году Porsche и Audi должны стать поставщиками силовых установок для Формулы 1. Официально компании не подтверждали, с какими командами планируют сотрудничать, но руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер назвал «логичным» возможный союз своей команды с Porsche.

Кристиан Хорнер: «Здорово, что материнская компания Porsche и Audi заявила о намерении участвовать в Формуле 1. Мы со своей стороны только начали разработку силовой установки для 2026 года, поэтому было бы логично оценить все возможные варианты сотрудничества.

Однако пока рано говорить о чём-то конкретном. Как только у нас появятся какие-либо новости на эту тему, мы сообщим об этом прессе».

Комментируя перспективы появления одиннадцатой команды в Формуле 1, Хорнер подчеркнул, что действующие команды выступят против, если это приведёт к снижению призовых выплат: «Деньги станут важным определяющим фактором. Если промоутеры хотят видеть больше команд на старте, то, вероятно, им придётся изменить размер призовых выплат, поскольку было бы несправедливым ожидать, что нынешние команды захотят косвенно платить за новых участников чемпионата.

Здорово, что к Формуле 1 проявляют интерес, и такая команда как Andretti стала бы интересным активом, но для этого владельцы Формулы 1 из Liberty Media должны пересмотреть бизнес-модель».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё