Зайдль: В квалификации постараемся сделать шаг вперёд

Андреас Зайдль, руководитель команды McLaren

После завершения тренировок в Барселоне у Андреаса Зайдля, руководителя команды McLaren, неплохое настроение, ведь его подчинённым удалось преодолеть все сложности, возникшие в пятницу, и нормально подготовиться к квалификации.

Андреас Зайдль: «После тяжёлой пятницы, когда нам пришлось поменять монокок на машине Ландо Норриса, из-за чего команда допоздна трудилась в гараже, сегодняшняя тренировка прошла вполне продуктивно. Мы смогли выполнить программу, поэтому неплохо готовы к квалификации.

Вчера Ландо выехал за пределы трассы в 9-м повороте и на поребрике повредил днище машины, а также частично монокок, поэтому мы решили поменять шасси, это было проще, чем заниматься сложным ремонтом на трассе. Так что вчера команде пришлось потрудиться, но сегодня на тренировке обе машины одинаково быстры, и это хорошо.

Машина всё ещё новая, поэтому важно продолжать плановую работу с ней, постепенно двигаясь вперёд, и стараться в полной мере раскрыть её потенциал – именно так стоит задача в сегодняшней квалификации. Посмотрим, как мы с ней справимся.

Занимаясь доработкой шасси, в этом году важно учитывать различные факторы, в том числе ограниченный бюджет, но также лимитированное время, отведённое на исследования в аэродинамической трубе. Но в целом я доволен тем, как модернизированная MCL36 работает здесь, на трассе в Барселоне, и в квалификации мы постараемся сделать ещё один шаг вперёд.

Если говорить о наших непосредственных соперниках, можно отметить, что очень неплохой темп показывает Валттери Боттас, а также Кевин Магнуссен, поэтому предвижу, что пробиться в финал квалификации будет непросто, и чтобы это сделать, необходимо всё делать как можно лучше. Но у нас хорошие гонщики, хорошая команда, так что мы готовы к борьбе».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё