Эллиотт: Мы минимизировали эффект раскачки

Майк Эллиотт

На пресс-конференции в пятницу технический директор команды Mercedes Майк Эллиотт с оптимизмом говорил о наметившемся прогрессе…

Майк Эллиотт: «В пятницу мы почувствовали, что сделали шаг вперёд. Сейчас машина ведёт себя ближе к тому, что мы ожидали.

Мы проделали большую работу, чтобы найти причину раскачки на прямых и минимизировать этот эффект. Мы добавили в конструкцию некоторые элементы, которые стабилизировали машину – и в этот уик-энд получили возможность использовать настройки, которые ей гораздо больше подходят. Это сразу добавило прижимной силы, чем гонщики остались довольны.

Пока рано судить о том, в каком направлении мы будем двигаться дальше. Мы настолько серьёзно изменили машину к этому уик-энду, что ещё нужно понять, как максимально реализовать её потенциал. Нужно выяснить, какое время на круге она ещё позволит отыграть, а затем оценить, считаем ли мы это направление лучшим для дальнейшего развития.

В ситуации, когда бюджет ограничен, важно принимать верные решения по поводу доработки машины в этом году и разработки машины для следующего года».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё