Мекис: Сайнсу надо дать время адаптироваться к F1-75

Начало сезона для гонщиков Ferrari складывалось по-разному: если Шарль Леклер лидирует в чемпионате, набрав 104 очка и выиграв две гонки, то Карлос Сайнс занимает 5-ю строчку в личном зачёте, и счёт победам он пока не открыл.

От напарника он отстаёт на 51 очко, в том числе из-за двух сходов, однако в команде не торопятся сделать ставку только на Леклера, о чём в Барселоне заявил Лоран Мекис, спортивный директор Скудерии.

Лоран Мекис: «Думаю, так поступать ещё слишком рано. Если вспомнить прошлый год, тогда в начале сезона между ними тоже была разница по числу набранных очков, но в итоге ситуация полностью изменилась. Сейчас мы делаем всё, что в наших силах, чтобы помочь Карлосу адаптироваться к машине и добиться, чтобы ему было более комфортно в кокпите.

В прошлом году он выступал очень уверенно, и мы убеждены, что вскоре он будет показывать более высокие результаты. Сейчас мы готовимся только к шестой гонке из 22-х, поэтому пока мы не собираемся делать ставку на какого-то одного гонщика. Необходимость решать эту проблему появится намного позже.

Карлос трижды поднимался на подиум в пяти гонках, и я бы не сказал, что сейчас у него какие-то явные трудности. Но уже можно говорить о том, что характеристики машины не вполне соответствуют его предпочтениям. Это видно и по телеметрии, и чувствуется по той информации, которой Сайнс делится с командой.

Занимаясь доводкой машины, мы стараемся сделать так, чтобы F1-75 больше ему подходила, но в то же самое время Карлосу надо дать время к ней адаптироваться».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё